Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Сериалы.

maurema
Мы с Шаттецом сейчас что-то начали смотреть в некотором количестве английские сериалы. Посмотрели оба варианта Марпл, оба по-своему понравились, потом Дживса с Вустером, тоже здорово и позитивно. А теперь пришла трава-травища - Шерлок ББС))) :rotate: Если те были интересные и приятные, то этот просто крышу сносит напрочь. Воздействие чем-то напоминает воздействие Лексса, но этот значительно тоньше и продуманней сделан. Интеллектуальнее, короче говоря. Даже можно будет пересматривать. Самое забавное, мы смотрели первый сезон, когда он только вышел, но так сильно не проперлись. Видимо, они только раскачивались, а уж во втором развернулись на славу) Жалко только, мало осталось, только четвертый сезон, приходится делать перерывы. Замечательный коллектив над этой травой работает) А по поводу исполнителя главной роли - как-то этим летом мне позвонила сестра, она звонит редко, где-то раз в пару лет, то-то меня удивило, что половину времени она потратила на описание, как она была на церемонии перезахоронения Ричарда III в Лестере, там созвали потомков, и БК, как потомок, произносил речь. Теперь меня это не удивляет, да, впечатляющая личность. Еще и потомок Плантагенетов)), с ума сойти :wow:

@темы: Позитив, Травища

URL
Комментарии
2017-02-19 в 22:25 

Kianit
Est modvs in rebvs
Я вот еще скромно порекомендовала бы сериал "Индевор", который прекрасен чуть более чем полностью. Если вы не смотрели, конечно. Был такой старый сериал "Инспектор Морс", а этот снимают про его юность. Прелесть что такое.

2017-02-20 в 11:54 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
maurema, ой ну ни фига себе как мы запараллелились! Мы тут тож погрызли мисс Марпл и Дживса с Вустером (вот когда-то вообще не зашел, а сейчас на ура), ну и "Шерлок" да-а-а-а... Травишшшшша! А Камбербэтч же еще прекрасный театральный актер. Прусь вот с этого ролика, где он Смауга озвучивает - видела такой? Ссылка. Реально ощущение, что у чувака хвост отрос. Голос, опять же, богатый...

Еще из приятных сериалов типа "английский детектив" у нас славно зашел "Розмари и Тайм": микс из частных расследований и садоводства, представь себе. Ну и "Чисто английское убийство", во многом из-за исполнителей главных ролей.

Kianit, тоже беру на карандаш, спасибо!

2017-02-21 в 00:02 

maurema
Kianit, спасибо, не смотрели точно, попробуем посмотреть) Сериалы, к сожалению, всегда слишком быстро заканчиваются.
Chris Danver, да, запараллелились, это точно) А вы тоже смотрели обеих Марпл? И какой больше понравился? А Дживса с Вустером я когда-то смотрела одна, и почему-то, по крайней мере на первых сериях, было некоторое отторжение, потому что я героев видела не совсем так, но потом привыкла. Книги я очень хорошо помню и перечитываю, и поэтому ляпсусы типа белый Макинтош или не рыжая Бобби как-то выбивали. Но потом привыкла, еще и сменившийся режиссер, по-моему, подобрал более похожие типажи) А во второй раз и совместный просмотр - на ура прошел)
Здорово, спасибо за ссылку, очень интересно. Он, оказывается, не только озвучивал, но еще и пластику отыгрывал. Да, замечательный театральный актер, это точно. читать дальше
Да, спасибо, попробуем и эти посмотреть) Может быть, потом еще и фантастические сериалы начну смотреть, сейчас почему-то чаще детективные)))

URL
2017-02-21 в 10:58 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
maurema, мы смотрели - в смысле сейчас пересматривали - только современный вариант, который ВВС. Классический пока в очереди на пересмотр. В современном обе бабки хороши по-своему, что "добрая", что "вредная", но "вредная" мне нравится больше - ну, которая вот эта, Джеральдин Макъюэн. Вот у меня когда-то, по свежачку после прочитанного, Дживс с Вустером не зашли совсем - вечная беда, в кино все равно показывают не то, что вижу внутри. :lol: А сейчас зашло на ура - видимо, перевешивает атмосфера общей английскости и общий же кураж.
А у англичан действительно обычно хорошая театральная подготовка, и вообще они любят и уважают Станиславского. Про российское кино: вот сейчас по долгу службы довольно много интервью читаю, и весьма часто встречается ситуация "начал играть в кино, а уже потом пошел в театральный" или "а у меня спецобразования вообще нет, на фига оно, если есть талант и хорошие партнеры на площадке". Между прочим, лучший из Докторов - Дэвид Теннант - тоже англичанин и тоже актер театральный совершенно чудесный. (Отдельно умилило как-то попавшееся интервью, в котором с горящими глазами и придыханием про русскую театральную школу рассказывал Том Хиддлстон, который Локи, - он тоже, кстати, весьма успешно играет в театре, причем Шекспира там, Кориолан, все дела...) Есть, кстати, вдруг интересно будет, такой проект Theatre HD: в российских киношках показывают хорошие записи всяких постановок, англоязычных особенно (с субтитрами). Только билеты лучше заранее покупать, дней за несколько, онлайн например. Мы как раз так смотрели "Франкенштейна" с БК и совершенно чудную "Как важно быть серьезным" с Пуаро, в смысле Дэвидом Суше, в роли "мерзкой тетки из высшего света".

2017-02-21 в 17:46 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, А я и не знал, что БК королевских кровей. То-то у него такая фамилия необычная и звучная. leustean http://leustean.diary.ru/ очень любит этот сериал, даже народище соответствующее есть. А сам я подсел на китайский аналог, заразившись от ehwaz «Легендарным Ди Жэньцзе». Среда действует, не иначе, с учетом местопребывания и окружения. Уже на народище одежку династии Тан шью.

2017-02-26 в 19:56 

maurema
Chris Danver, по-моему, более старый вариант ближе к Агате Кристи, (я имею в виду даже не измененные сюжеты, а сам образ главной героини). И Джеральдин нам тоже больше понравилась, чем вторая актриса, показалась ярче, интересней) А атмосфера английскости - это тоже правильно, все настоящее, без ляпов относительно мест, костюмов и т.п., и это здорово)
О, про такой проект я даже не слышала, это, конечно, очень здорово, но лично я предпочла бы что-то такое посмотреть дома, а не в кинотеатре, не очень я туда ходок, если честно, (просто не выдерживаю длинных сеансов, плохо становится). Видимо, онлайн таких записей нет, ну, в смысле адаптированных и с субтитрами.
Вентурис, ну, да что там осталось от королевских кровей, через больше чем 500 лет))) Хотя в чем-то им можно даже позавидовать, могут помнить свою родню на много поколений назад, в смысле англичане в принципе. Китайский аналог - это забавно, наверное)))

URL
2017-02-27 в 12:36 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
maurema, соглашусь, классика — она и есть классика. Да, Джеральдин дама яркая, ехидная, опять же... ;)
Ну да, спектакль в записи — это, конечно, длинно, как правило. Но уж не может же быть такого, чтоб кто-нибудь да не попер бы и не выложил куда-нибудь на торренты! Да и вообще, думаю, если поискать прицельно, то в Сети что-то интересное отыщется.
Хотя, конечно, Станиславский Станиславским, а традиции актерской игры у них все равно специфичные для русского уха и глаза. Проще говоря, это все громче и полутонов меньше, чем мы себе представляем, говоря о театральной постановке.

2017-03-04 в 21:51 

maurema
Chris Danver, по-моему, спектакли в записи вообще смотреть тяжеловато, даже русские, а уж если прибавляются всякие там особенности национальных театральных школ и плюс, что еще хуже, необходимость выбирать - или читать субтитры, или смотреть на игру актера, скорее всего что-то будет упущено. С хорошим знанием английского, конечно, все проще. (А вообще мы думали, когда будем именно эту траву пересматривать, просто иногда стопить кадр и читать субтитры, они так быстро мелькали, ясно, что-что-то интересное не успели прочитать)))

URL
2017-03-28 в 11:49 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
maurema, соглашусь, это все сложновато для восприятия, во всяком случае я не так хорошо знаю английский, чтобы не смотреть субы.
А стоп-кадры в такой травище да-а-а-а, куда ж без них. Отдельно мне нравится визуализация мыслей Шерлока.

2017-03-28 в 14:44 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, А лицо у него вроде вполне себе породистое.
Китайский аналог очень нравится, хотя, конечно, забавные моменты бывают. Там озвучка в двух вариантах: традиционный китайский и кантонский диалект. Так что субтитры наше все (и то полтора сезона- только с иероглифами). При этом в озвучке время от времени выскакивает что-то такое... очень китайское :shy: , особенно в серьезные моменты. Но такая травища, что народ под нее так и просится.

   

Осколки радуги

главная