Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Про отпуск

maurema
Это типа сочинения "как я провел лето", кратенько. С дачи вернулись на самом деле уже дней 10 назад, просто сюда никак не получалось добраться. Отдохнули в общем неплохо, выехали с собакой и двумя котами, и ребята к нам иногда выбирались. Было почти все время тепло, поэтому мы много купались, редко так бывает, обычно для меня программа на лето выполнена, когда хотя бы один раз поплавал. Потом, правда, спина возмутилась и пришлось перестать.
За время аврала, пока мы на дачу не могли ездить, она заросла по уши, так что мы остались даже без обычного минимума овощей. Раньше так не бывало, это безобразие даже зелень не выдержала, кроме рукколы, она родственник горчицы и поэтому не убиваемая. А еще у нас, и на соседском участке, он вообще не жилой и еще сильнее зарос, развелись мыши, и это привлекло сов. Первое время каждую ночь несколько птичек летало вокруг и громко орало. Но котики тоже не бездельничали, охотились, наверное мыши кончились и совам пришлось от нас убраться. Жаль, что увидеть их не удалось.
В общем, все было неплохо. Лес, черника, шашлык, новые книги, день рождения отметили. Поработать, правда, не получилось, но это нормально после аврала.
Считаю, отпуск удался.

@темы: Дача, По жизни

URL
Комментарии
2016-09-06 в 03:49 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
Поздравляю! Чувствую, душевно отдохнули. Теперь сил должно хватить на долгую зиму.
Странно, что спина болит от плавания. У меня со спиной проблемы с детства, так все врачи хором рекомендовали плавать.
С зарастанием участков печаль. У меня вот со своей дачей тоже. Уже и яблони в лежку.
А вот мыши там были всегда, но сов не было.

2016-09-13 в 21:49 

maurema
Вентурис, просто дело не в самом плаванье, а в том, что после купания спину продувает, ветерок, пока с канала до дома дойдешь и т.п. В этот раз хоть быстро как-то подлечилась)
А с зарастанием - с твоей дачей это неудивительно, ведь ты весь год в других странах живешь. А мы-то там каждый год на майские и в отпуске((( Ну хоть засохшие деревья потихоньку убираем. А с совами и мышамичитать дальше

URL
2016-09-19 в 12:28 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, А, с продуванием тогда понятно.
У нас участки близко друг к другу, может, поэтому и сов нет. Все детство мечтал увидеть, но даже не слышал. А может, потому что мусор жгут постоянно, дым.
А мыши регулярно туалет устраивают. Весь пол в их... продуктах. А вот крупу всегда закрываем, как и книги.
С дачей так и есть. Сосед три года назад умер, так его дача гораздо лучше выглядит, хоть запустение и там. Меня антоновка беспокоит, она шикарная, но деревья уже просто лежат.

   

Осколки радуги

главная