21:49 

Отпуск!

maurema
Если все будет нормально, завтра мы выбираемся на дачу, надеюсь, почти до конца лета. Не была там с майских праздников... Не, на один день съездила в июне и все, аврал))) В общем, ура!

@темы: По жизни, Дача

URL
Комментарии
2016-07-19 в 15:58 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, А я даже с Днем Рождения поздравить не успел. С праздником и пусть все будет хорошо, особенно здоровье и силы. Пусть всегда всего хватает, начиная с баз и материалов и заканчивая вдохновением. Очень понравилась последняя работа-колье. Такое строгое и элегентное.
Удачно отдохнуть!

2016-09-05 в 23:11 

maurema
Вентурис, спасибо за поздравления и пожелания, на даче было хорошо, но в дайрики там как-то не выходилось. Это мы уже вернулись. И отдохнули действительно удачно)

URL
2016-09-06 в 02:27 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Здорово! Да я понимаю, какая связь на даче. На нашей вот и свет-то периодически отключали.
Хорошо, что отдохнули! Теперь сил на зиму должно хватить.
читать дальше

2016-09-13 в 21:56 

maurema
Вентурис, нитки это здорово! Спасибо) Особенно интересные и необычные оттенки. читать дальше

URL
2016-09-19 в 12:44 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Ура! Правдоподобные (золото-серебро-медь) уже купил. Номера 3, и 15-23.
www.lecien.co.jp/en/embroidery/floss/nishikiito...
Необычные оттенки тоже есть, вплоть до зеленого и фиолетового, но вроде ты такими не шьешь. Взять?
Они пишут, избегать контакта с кожей (материалом) и резиной. Но контакта с потом тоже избегать надо. Видимо, все же люрекс, а то и вообще японцы перестраховываются.
Приехать мне и вправду надо, в том числе заскочить в Чехию и забрать впопыхах упакованный народ и кое-что из книг. И матушке долг отдать. Совсем забыл сказать- у меня ж это... гнездо в процессе витья. Вроде бы летом 2018 должны построить. Зиларт на Автозаводской.
Но тут такое дело, что и отпуск мне полагается не раньше зимы, и билеты дорогие. Видимо, пока все же почтой. Да и не терпится поскорее их отправить, вдруг ты за это время еще чего вышьешь?

2016-09-19 в 23:59 

maurema
Вентурис, нитки похоже хорошие, здорово! а 30 - 33 и 1, 2, 5 это разве не металлические цвета? Вообще всякие цветные я использую редко, только если они не слишком ядовитых оттенков и хорошо сочетаются с "металлами". Для Драконочки и Зеленой двери использовались, кроме серебра, такие перламутровые....
Так, а если тебе надо заглянуть в Чехию, то где ты сейчас? Что-то я не в курсе...
Насчет гнезда очень за тебя рада)))
Хорошо, пошлю адрес умылом.

URL
2016-09-20 в 16:55 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Ура, мне тоже понравились!
1 он золотой с черным, 2- микс с уклоном в розовый, а 5 голубой, морозный такой. 30-33 сильно отличались от других, но сегодня я к ним пригляделся и тоже купил, как и номера 1 и 10 (такое старое темное серебро). Драконочка и Дверь очень здорово вышли! Так что посылка ждет адреса!
Еще посмотрел книжки, но по золотному шитью ничего не было, хотя были довольно интересные по "вязанию" вышивки иголкой, получается, как вязаная вещь. Но не знаю, можно ли это применить. Еще видел пяльцы на 8 см.
Я сейчас там, где хотел, и в 10 км от моря. Еще бы километров 500 на юг и совсем здорово! А так я напротив Владивостока.
Гнездо потому и купил в строящемся доме, чтоб не бегать накануне отъезда по вариантам и конторам. Застройщик вроде надежный.

2016-09-20 в 19:17 

maurema
Вентурис, а, ты в Японии? Я очень рада за тебя))) Ну, по ниткам можно было догадаться.
Спасибо))))
Голубой морозный, может, тоже подошел бы, оттенок просто не очень понятен на фотке. Старое серебро тоже хорошо) И смесь металла с черным я тоже часто использую. Только вот один вопрос,читать дальше

URL
2016-09-20 в 19:33 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Ага :). Только не там, где в прошлый раз.
Не за что!
Оттенки там разные, но тут я не знаю, что подойдет. Синие и красные тоже красивые, но вроде не совсем натурально. В катушке 20м. Есть миксы, когда нитка меняет цвет.
Адрес получил! Буду паковаться.

     

Осколки радуги

главная