maurema
Давно что-то не писала здесь.
Неплохой получился выезд на майские, почти все время было тепло, много успели сделать. И даже по лесу погулять, что не так часто получается в мае. Как обычно, соловьи, зяблики у нас там еще водятся, тоже очень красиво поют, хоть и не так разнообразно. Шашлыки, как обычно, но в основном, конечно, носом в грядку. Даже кое-что дополнительно расчистила, кроме обычных посевных зон. Единственно, что не удалось - это лично мне добрести до канала (ребята ходили). Потому что я везде шлялась с Даркой, а она при виде воды радостно бежит и плюхается, не остановишь, побоялись, что псина простудится.
Опять нашла выброшенные с корнями цветы, причем очень хорошие и откормленные. Прошлым летом это были нарциссы и ирисы, а сейчас - хоста и купена. Много... Хоста очень красивой расцветки. Она у нас неплохо растет, уже проверено. Я люблю такие растения, которые хорошо себя чувствуют на нашем болоте. Кроме обычных сорняков, у нас есть, так сказать, культурные сорняки: папоротник, роджерсия, мята, терн, шиповник. Так разрастаются, ничем не ограничишь. А вот деревья долго не живут, настолько близко грунтовые воды, что даже ива не выдержала. Только сосна стоит во всей красе, видимо, корни поверхностные.
Еще в начале мая неожиданно побывала в зоопарке. Все очень интересно, но теперь постараюсь ходить туда только в будни, в выходные просто проходится протискиваться сквозь толпу, что сильно портит впечатление. А прошлый раз был больше 10 лет назад, да... Так что не загадываю
Из рабочего процесса пока выключилась, просто после наших авралов у меня не получилось перерыва, поэтому май был в полном смысле слова отдыхом. Но теперь пора опять арбайтен, вот утвердят рисунок заказа и вперед.
Думаю, надо будет в ближайшее время все-таки собраться и выложить здесь те работы, которые еще не выкладывала, пусть они даже уже проданы, просто чтобы было.

@темы: Дача, По жизни, Природа, Цветы