Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Немного о грустном

maurema
Что-то у меня с дневником отношения не складываются.читать дальше

@темы: По жизни, Бурчательное

URL
Комментарии
2016-02-04 в 15:25 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Ну я вот например днев держу, чтобы писать про интересное, что со мной было - потом посмотришь и улыбнешься) а сливы....нуууу, я думаю жалобщики и правда ситуевину видят так, а не из вредности приукрашают... и кому-то реально от высказанного может становиться легче.

2016-02-04 в 17:03 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Я в твой дневник постоянно хожу. Не только для отлова фоток красивых работ и просто красивых фоток, но и чтоб знать, что все в порядке и не нужна ли помощь. Я когда из Японии в Чехию приехал, узнал, что моя подруга, оказывается, 2 года как с собой покончила. Поэтому теперь стараюсь по возможности беречь тех, кто остался.
Тексты тоже интересно читать, но вот что они не пишутся, очень понимаю. У самого так же. Когда больно- хочется про ситуацию забыть и не вспоминать, когда хорошо- наслаждаться и ни на что не отвлекаться. Теперь стараюсь вешать то, чем хотел бы поделиться с другими, ну или просто, как я и что. И то- как только начинаю формулировать, весь текст рассыпается.
Полностью согласен, что в конфликте несколько сторон, одна себя часто приукрашивает, а у второй может и не быть дайри.
Слив я раньше писал, потом перестал или стал вешать под замок. Чтоб не умножать количество негатива в мире. Как говорил Мастер Боб (светлая ему память), "бывают моменты, когда переполняют эмоции. Но если все эмоции потрачены в кухонных ссорах- чему переполнять?"

2016-02-04 в 20:43 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
занятых людей с камерами просто неудобно беспокоить
Возможно, занятые люди были бы и рады быть побеспокоенными... Иногда какие-то вещи лучше все-таки говорить вслух. Ну, или писать. Потому что телепатией, увы, не владеет никто, даже если ему кажется обратное.
Конфликтов было бы на порядок меньше, если бы люди в принципе пользовались данной им вторичной знаковой системой, чтобы обсудить ситуацию друг с другом. Я делаю предложение. Возможно, в письменной форме это было бы даже проще.

2016-02-06 в 00:53 

maurema
Элнен, да, ну так вроде бы все делают, хотя и интересное надо бы как-то преподносить, оформлять, что ли... не всегда получается, как хочешь.
Вентурис, да, через дневник легче отслеживать, что у кого происходит, не прилагая усилий, (а раньше мы ведь письмами переписывались, но это дольше).Понимаю, что кому-то слив помогает выбросить плохое, и можно посочувствовать. Но это как с нищими - злоупотребления привели к тому, что попрошайке по факту никто не верит, из-за тех, для кого это профессия. Из-за этого люди, реально попавшие в затруднительные ситуации, не получают помощи. Так и здесь - я уже, когда человек так самозабвенно себя жалеет, уже не очень и верю ему. Особенно когда кроме сливов в дневе ничего нет. Но это может быть и психическая болезнь, к слову. Жаль человека, но общаться боязно.

URL
2016-02-06 в 02:00 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Это на меня так Чехия действует. Хочется только лежать, народ тискать или в комп пялиться, а на действия сил уже не хватает. Хотя если речь не обо мне, а о помощи кому-то еще, так силы появляются.
А все, что надо писать, идет с большим скрипом, особенно статьи по работе. Даже в дайри почти не пишу, хотя народные тексты иногда на куклофорум выкладываю. :(
Со сливом действительно непонятно, как быть, особенно когда человек только виртуально знакомый и ситуация для него типична. Хотя- если б Мастер Боб в свое время прошел мимо, может, я бы до сих пор только и делал что ныл. Может, смотреть по ситуации, можешь реально помочь или нет. Вдруг и правда там врач нужен? Еще я подумал- человек слил и забыл, но тема запущена, и он опять и опять возвращается к ситуации, вроде как рану бередит.

2016-02-07 в 22:16 

maurema
Вентурис, думаю, в другой стране вообще жить тяжело, я бы не смогла. Думаю, это постоянный стресс. Поэтому, возможно, и мало сил. Но, думаю, ты уже привычный. Иностранный житель, так сказать. А еще, возможно, сейчас весна и авитаминоз просто-напросто. А про сливы лучше больше не надо, неприятно

URL
2016-02-07 в 22:21 

maurema
Тэйо, да, конечно, все прекрасно знают, как должны себя вести другие люди. Но почему-то сами эти требования не выполняют. К себе любимому, так сказать, другой спрос. читать дальше

URL
2016-02-08 в 13:51 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, К сожалению, все именно как ты говоришь. Один язык чего стоит. И стоит открыть рот, сразу понимают, что не местный. А там уж реакция вплоть до "вали туда, где твое место." Может и авитаминоз, но зимой и осенью тоже было :(.
В Японии все же так не было, хотя стресс был постоянно (толькобыоставилитолькобыоставили).
Очень надеюсь тебя туда вытащить, если вдруг с работой повезет, тем более посольство у вас рядом. На Якушиму бы слетали.
Ой, прости. Я не хотел причинять боль, тем более тебе.

   

Осколки радуги

главная