22:27 

Зеленая дверь.

maurema
Или другое название "Ведьмин домик".
Характер у нее нельзя сказать, чтобы легкий. Шаттик вообще обозвал ее "собрание вредностей". То есть у меня до сих пор не было такого проблемного амулета. Потребовался дополнительный камень, причем не какой-нибудь, а опал, их и добывать сложно, и стоят они... Потом неожиданно нитки в одной пасме мулине оказались разного оттенка, на что я совершенно не рассчитывала и уже начала вышивать... Ну ладно, меня убедили, что, видимо, так надо было. Рвалась кожа несколько раз, хорошо, что хоть незаметно. Не удалось из-за слабой кожи переклеить центральный камень. И на закуску были проблемы еще и с фотографированием, надо было уже отдавать, к Новому году, а практически весь декабрь не было солнечных дней. Со вспышкой мои работы снимать нельзя, очень бликует, получается плохо. Но все-таки солнышко пару раз выглянуло. В общем, хорошо то, что хорошо кончается. Надеюсь, со своей хозяйкой вредина хорошо уживается.

Как обычно, ручная вышивка в технике золотного шитья, литой шов, прикреп, еще по мелочи несколько ноу-хау:).
Камни - фуксит (дверь), опал-арлекин (птица), бусины из хризопраза, хризолита, агата.
Работа с кожей - Старый Барсук. Фото nairy

И вот что получилось:

Общий план



Детали:
(Кстати, глаз птички - бисерина №16, как маковое зерно. А каменные бусины - как чуть более крупный бисер. Это к вопросу о размере)







Ракурсы




@темы: Камешки, бусинки и металлическая нить, Рукодельное

URL
Комментарии
2015-01-18 в 22:58 

Ellie Gingerwing
Невозможная красота! И птичка удивительно живая.

2015-01-18 в 23:20 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
ух ты
красотища)

2015-01-18 в 23:38 

maurema
-Женька-, Кэссэн, спасибо, мы старались)

URL
2015-01-19 в 00:19 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Очень красиво! Белое Древо по Профессору. А голубоватый отлив это и есть те самые разные оттенки? Получилось, как будто тень легла.

2015-01-19 в 10:39 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
maurema, я ж тебе говорю, оно даже неопределимо не-твоим-глазом, где и как там разные оттенки, и вообще, идея тени в результате получилась с першпективой, левое дерево как бы чуть глубже, чем правое. Так что вышивка золотной нитью а-ля гладь, как она есть.
А насчет вредности - ты еще про трубы не написала, как мы их тянули)))

2015-01-19 в 13:53 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Потрясающая штука... фантастика... ребята, вы просто герои! :beg:

2015-01-19 в 15:27 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, По-моему, задумка с тенью замечательная! А разницу оттенков я и впрямь не определил, подумал, что вы решили их для тени использовать. Вещь получилась очень красивая! И камень для двери очень подходит, как будто выход в другой мир, где зелень и много-много травы. Не помню, к сожалению, рассказ, но там двое детей как раз в такую дверь выходили.

2015-01-19 в 16:51 

maurema
Вентурис, ну да, тень сделана специально, еще на фотках не очень видно, что деревья разного оттенка полностью, одно более теплое, другое более холодное, и тени у них разные. И все это одним образом смотрится при искусственном свете и совсем другим - при дневном. А еще первоначальная идея была - с одной стороны зеленые почки, с другой - снежинки. Но мы подумали и решили не усложнять.
Старый Барсук, да, и при сборке она отличилась. Но это потому, что камень не получилось переклеить. В следующий раз буду внимательнее кожу подбирать Насчет глубины - да, похоже.
Chris Danver, спасибо)

URL
2015-01-19 в 19:02 

Spectre
"Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе" (с).
Оооо!:buh: Какая штука ! Потрясающие ощущения, столько движения - смотришь в другой раз и кажется, что что-то неуловимое изменилось. Браво! :vo:

2015-01-19 в 19:20 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Справа более теплого оттенка, да? Посмотреть бы вживую. Очень красивая вещь, прямо эльфийская.
Мне кажется, снежинки сложно на таком масштабе сделать, чтоб они были в размере. Разве что хлопья- жемчужинами, но тогда это могут быть и цветы.

2015-01-20 в 21:55 

maurema
Spectre, спасибо! Мне кажется, когда есть изменчивость и амулет выглядит по-разному - это правильно.
Вентурис, не знаю, эльфийская или нет, она как-то связана с магическим пространством вокруг человека, может быть, это дом волшебника? А снежинки можно было бы вышить и очень маленькими, самый мелкий жемчуг был бы крупноват. Но как сделано, так сделано.

URL
2015-01-21 в 06:48 

У нас здесь свои методы.
Уживается прекрасно, только гулять не любит. Домик он домик и есть. ;) А работа тончайшая, и образ удивительный... Спасибо мастерам и тебе в первую очередь.

2015-01-23 в 23:32 

maurema
Wed_ma, я рада, что наша работа понравилась ;) Мы старались)

URL
2015-01-24 в 01:40 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
maurema, Может быть и волшебника. Мне она напомнила выход в другой мир из рассказа.
Без снежинок тоже очень красиво! Чудесная работа.

2017-04-29 в 22:40 

Seraphinite
Познай самого себя
Сказочно! Картина на амулете как будто оживает!

     

Осколки радуги

главная