16:49 

Одиннадцать правил тру пиратского капитана.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Смотрю под работу новую сериальную "траву", и зацепило. Краешком, но качественно. Особенно забавно, что море, корабли и пираты большую часть жизни вызывали что-то среднее между безразличием и неприязнью. А вот однако ж)
Под пару сезонов в голове сами собой сформировался текст о том, как стать настоящим, стопроцентным пиратским капитаном, ну там, у которого якорь сам собой поднимается, команда ходит по струночке, а вместо мочи чистейший ром с тестостероном )))

1. Ходи и стой правильно. Держи спину прямо, очень прямо, но плечи при этом выдвигай вперед и слегка вниз. Это придаст осанке мужественную гориллоподобность, а походке - грацию ягуара перед соитием. Всегда показывай, что у тебя больше мускулов, чем есть на самом деле: так много, что аж держать тяжело. В случае, если не надо никому угрожать, а покрасоваться хочется, оставь одну ногу в сторону и чуть согни в колене - все великие художники рисовали всех великих капитанов именно так.

2. Никогда не моргай при разговоре. Никогда. Этим ты смутишь собеседника и заставишь его заикаться, бекать, мекать и сбиваться с мысли. Если у тебя маленькие от природы, глубоко посаженные глазки, обязательно сощурь их, сделав еще меньше. Собеседник будет думать, что ты знаешь про него постыдную и страшную тайну. Обязательно брейся время от времени: голый подбородок страшнее бороды!

3. Будь спокоен. Не показывай эмоций, что бы ни случилось. Пьешь ли ты в кабаке, имеешь ли женщину, отгрызаешь ли голову врагу - пусть на твоем лице не отражается то, что ты при этом чувствуешь. Впрочем, когда вино выпито, женщина отымета, а голова уже в руке, можно позволить себе легкую торжествующую улыбку. Но если на тебя при этом смотрят - см. п. 2. Позу для торжества можно взять из п.1 - оба варианта.

4. Носи тру капитано-пиратские шмотки и аксессуары. Таковые состоят из высоких сапог, еще более высоких - почти до солнечного сплетения - штанов в обтяг и максимально открытого торса. Желательно вообще голого. На торсе хорошо бы парочку таинственных отметин или эффектных шрамов. Можно даже крест-накрест через всю спину, в таком деле кашу маслом не испортишь. И - да! - не только тщательно скрывай адрес спортзала, где качаешься, но даже виду не подавай, что ты туда ходишь. Ешь, пей, дерись, любись, а тело пусть будет идеальным как бы само по себе.

5. Рядом добавим эффектные дизайнерские цацки в стиле "этно-рок" и абордажную саблю за спину - по необходимости. Волосы должны быть чистыми и расчесанными, зубы целыми и белоснежными. Последнее странновато для пиратского капитана, но люди куда охотнее будут иметь дело с лидером, по которому не ползают вши, а изо рта не пахнет ничем особенным.

6. Предметом бурной, но тщательно скрываемой страсти выбирай женщину а) чистенькую и высокопоставленную (это даст всем понять, какой ты разборчивый и дальновидный в плане возможных последствий от сифилиса и гонореи), и б) гордую, заносчивую, прилюдно унижающую тебя и постоянно норовящую предать. Это покажет, какой ты принципиальный и несгибаемо верный, а до кучи жутко романтичный в глубине души.

7. Говори негромко, низким глухим голосом, фразы строй скупые и строго по делу. Так ты покажешь, что если не самый хитрый и умный капитан в этой части света, то уж точно его и.о. Если молчаливость не помогает, совершай дальновидные поступки. Если не помогает, отгрызи кому-нибудь голову.

8. Улыбайся как можно реже, улыбка удел дебилов. Но губы при разговоре сложи таким образом, словно уголки вот-вот разъедутся в стороны. Этим ты будешь бесить кучу народу, не прикладывая усилий; им будет казаться, что ты издеваешься (с учетом п.2 и п.3 эффект гарантирован).

9. Как можно чаще давай понять окружающим, что тебя интересует только нажива. Только и исключительно деньги, никаких сантиментов, моральных устоев и прочей чуши. Можно, конечно, изредка проронить что-то вроде "не желаю быть рабом" или "я знаю, что такое верность!" - но лучше не надо, все равно никто не поверит, а репутация может и пошатнуться. Нет, серьезно. Можно иметь сколь угодно твердые моральные принципы, но напоказ их лучше не выставлять. Капитаны, идущие по трупам ради Великой цели, плохо кончают и плохо пахнут.

10. Если ты случайно напился с горя, накурился опиума, получил по тыкве, проснулся сильно с бодуна и т.д. и т.п., аккуратнее с рефлексами. Троих-четверых нападающих твое тело убьет прежде, чем они успеют опомниться и обидеться на то, что ты нечаянно на них блеванул. Еще ничего, если трупы окажутся реально врагами. А если это твои товарищи помочь хотели?..

11. И самое важное. При тщательном соблюдении предыдущих десяти пунктов в море тебе выходить уже не обязательно. И корабль свой иметь - тоже. Нет, можно, конечно, ради прикола. Но ты и без этих двух мелочей и так уже станешь таким тру пиратским капитаном, что никто и внимания не обратит! :-D


@темы: Подмечаловка, Текстовые креатиффы, Творчество, Стёб, Отдых

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

Очень теплый отзыв от том, как сработали "Термы" )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
20.06.2017 в 10:36
Пишет Оникс ~_~:

Зеленые термы
Мне давно хотелось амулет от nairy, как не хотеть, когда они такие красивые и волшебные? Рассматривать каждую коллекцию, видеть в каждом камне что-то свое, улыбаться, если образ совпал с видением строителя - особое удовольствие. И вот нашелся мой амулет - "Зеленые термы".
Фотка мастера, потому что лучше я не покажу
На почте мне выдавали одновременно два примерно одинаковых по размеру пакетика, но "Термы" безошибочно определились не только на ощупь, они были теплыми. Уже дома, когда амулет лег на ладонь, он опять стал согревать. Камень холодный, подвесы холодные, но амулет дарит легкое тепло! Это было так удивительно, что сначала не верилось, но эффект повторялся раз за разом.
Вот что пишет мастер о действии: Амулет отдыха, расслабления, медитации и транса всех видов. Поможет сосредоточиться на покое, неважно - в уединении или на шумной улице, если это нужно в данный момент.
Я сейчас действительно много нервничаю и волнуюсь, часто на то нет особой причины, но вспышки раздражения так и накатывают. И могу сказать, что Термы работают! Стоило подержать их первый раз и пришло не только спокойствие, а такая расслабленность, что меня просто срубил хороший такой глубокий четырехчасовой сон )))
Дальше было еще две ситуации, первая из разряда "Не надо меня трогать!", вторая - "Шеф, все пропало, все пропало!" и каждый раз Термы гасили волну раздражения, это прям четко ощущалось. Но и в сон клонили каждый раз, так что, возможно, носить амулет на шее (т.е. продолжительное время) не смогу ))) Это очень смешно, если честно, вот чего-чего, а такого эффекта никак нельзя было ожидать.
nairy благодарю! :buddy:
:ps: В центральном камне - офите - вижу волны нашей бухты глазами чайки. Такая была первая ассоциация.

URL записи

@темы: Позитив, Подмечаловка, Увлечения

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Семирадужье. Внесерийники.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Амулеты-многокаменники, яркие, самобытные и на любой вкус-цвет)
Да, не все из них имеют классический спектр. Трактовка слова "радуга" на совести автора ;)

"Солнечная радуга". Везувиан, цитрин, сердолик, сапфирин, лабрадорит, аметист. Бусины из раух-топаза, цитрина, агата, аметиста, флюорита, кварца, турмалина, яшмы, пренита, кошачьего глаза, цитрина, апатита.
Отложена.
читать дальше

"Лунная радуга". Везувиан, цитрин, агат, халцедон, аметист. Бусины из цитрина, кварца с рутилом, агата, флюорита, пренита, кварца с гематитом, кунцита, сердолика, нефрита, розового кварца.
Отложена.
читать дальше

"Рассветная радуга". Хризопраз, лунный камень, халцедон, сердолик, чароит. Бусины из чароита, тигрового глаза, хризопраза, нефрита, граната, розового кварца, аметиста, лабрадорита, пренита.
Отложена.
читать дальше

"Сумеречная радуга". Лабрадориты, цитрин, яшма, дианит, аметист. Бусины из раух-топаза, лабрадорита, нефрита, апатита, янтаря, цитрина, яшмы, граната, флюорита, кошачьего глаза, соколиного глаза, агата, дьюмортьерита.
Отложена.
читать дальше

"Полуночная радуга". Раух-топаз, нефрит, лабрадорит, лазурит, ага, яшма. Бусины из лазурита, кварца, черного агата, кварца с хлоритом, соколиного глаза, дьюмортьерита, хризоколлы, бычьего и кошачьего глаза, граната, содалита, яшмы, тигрового глаза, сердолика.
Отложена.
читать дальше

"Ливневая радуга". Лабрадорит, фуксит, халцедон, лазурит, серый агат. Бусины из перламутра, кварца, агата, нефрита, флюорита, коралла, хризоколлы, яшмы, кварца с рутилом, кианита, голубого халцедона.
Отложена.
читать дальше

"Зимняя радуга". Агат, голубой халцедон, дендритный агат, нефрит. Бусины из кианита, кордиерита, агата, нефрита, пренита, флюорита, белого агата.
читать дальше

Мне будут очень приятны отзывы на радуги, и если кому не трудно, то сравнение со своими ощущениями от стихий, явлений и т.д. Заранее спасибо!

Слово "отложено" означает, что амулет нашел человека. Резерва нет.
Встреча по Москве лично по договоренности (см. правила), пересылка по России почтой, 150 р. обычная посылка, 200-250 р. бандероль 1 класса, в зависимости от дальности.

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество, Креатив

11:09 

Доступ к записи ограничен

Kianit
Est modvs in rebvs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Радужное-негодующее.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Кто, вот кто надоумил многокаменники идти фактически коллекцией, а?!..
Незаявленной, нечаянной, вообще внеплановой коллекцией, да еще и туго, через одно место, причем купорит все не кто иной, как Ливневая радуга почему ей больше всех надо кровушки и мозгов? А кто знает, на зомби-вампира не похожа.... Впрочем, Полуночная и Сумеречная выдрючивались не меньше. Ожидаемо солнышки - Солнечная, Лунная и Зимняя. С Рассветной сложно, она не определилась пока, хочет кровушки или обойдется. Рррррр :abuse:

Если кто-то вам скажет, что обкручивать по семь мелких самоцветов на каждой основе - это интересно и весело, плюньте ему в рожу. Даже если это буду я :laugh: Когда выложу не знаю, еще я буду внесерийники анонсировать, губу каменнорожденные закатали бы!.. Но скоро, надеюсь.

Красавцы на предпоследнем этапе готовности.

@темы: crafts process, Креатив, Работа, Творчество, Увлечения

Осколки радуги

главная